SN.AT / Sport / Fußball / International

Verrücktes 6:5 - Laura Feiersinger rettet Roma-Sieg

Elf Tore fielen im Match des italienischen Meisters in Sassuolo. Die Salzburgerin erlebte mit ihrem Team eine wahre Achterbahnfahrt.

Laura Feiersinger

Seit dem vergangenen Wochenende steht der Titelgewinn der Römerinnen fest. Beim Auswärtsmatch gegen Sassuolo, den Letzten im Meister-Play-off, ließen sich die Meisterinnen am Mittwoch von einer klaren Führung zum Zurücklehnen verleiten. Laura Feiersinger kam nach 50 Minuten beim Stand von 4:1 ins Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss stand es 5:2, aber nach drei Gegentreffern in drei Minuten sah es nach einem blamablen Dämpfer für das Meisterteam aus. Mit dem Treffer zum 6:5 in der 80. Minute erlöste die österreichische Teamspielerin aber ihre Kolleginnen. AS Roma hat bei noch drei ausstehenden Spielen 14 Zähler Vorsprung auf Juventus Turin, das nur noch zwei Mal antreten muss.

Die 31-jährige Pinzgauerin Laura Feiersinger - neuerdings auch Modeunternehmerin - kann in ihrer ersten Saison in Italien das Double gewinnen. AS Roma steht auch im Cupfinale, das am 23. Mai gegen Fiorentina (mit Feiersingers ÖFB-Kollegin Marina Georgieva) steigt.

Jubeln durfte auch Marie-Therese Höbinger mit dem FC Liverpool: Die Mittelfeldspielerin war eine der Stärksten beim 4:3-Sieg gegen Meister Chelsea. Die Wienerin bereitete drei Tore durch Eckbälle vor, darunter den Siegtreffer in der Nachspielzeit durch Gemma Bonner. Für Chelsea war die Niederlage schmerzhaft und praktisch meisterschaftsentscheidend. Der Rückstand auf Manchester City beträgt bei drei noch ausstehenden Spielen sechs Zähler. City hat ein Match mehr bestritten. Liverpool liegt auf Platz fünf.